Фигурантов дела об избиении депутата Худякова обвинили в разбое

27 марта 2014
584

Четырем фигурантам дела о нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова предъявлено еще одно обвинение, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые во время дорожного инцидента угрожали Худякову оружием, требуя отдать им мобильный телефон, опасаясь, что тот снял на камеру совершенное в отношении него правонарушение. На основании этих данных было возбуждено новое уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». По данной статье предъявлены обвинения двоим фигурантам дела о нападении на депутата - Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову.

9 июля 2013 года неизвестные на внедорожнике  Toyota подрезали автомобиль BMW X-6, за рулем которого находился член фракции ЛДПР Худяков. В ходе дорожного конфликта депутата избили, Худяков получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «Хулиганство» и «Побои».

На следующий день сотрудники полиции задержали внедорожник Lexus с дагестанскими номерами в Волгоградской области. Задержанные были доставлены в Москву и арестованы. Потерпевший опознал двоих нападавших.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю