Фигурантов дела об аварии в московском метро приговорили к тюремному заключению

Новости
9 ноября 2015
882
2
Поделиться

Дорогомиловский суд Москвы приговорил всех фигурантов дела об аварии в столичном метро к тюремному заключению в колонии общего режима, передает в понедельник, 9 ноября, корреспондент Дождя

Мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова приговорили к пяти с половиной и шести c половиной годам лишения свободы соответственно. Заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова приговорили к 5,5 годам заключения каждого. 

Всех их приговорили в соответствии с ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Также суд удовлетворил гражданский иск с Башкатова и Трофимова в пользу потерпевшей в размере 500 тысяч рублей. С Круглова и Гордова суд взыскал миллион рублей. В отношении другого потерпевшего суд взыскал по 300 тысяч рублей с каждого. 

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда метро сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.