Фигурантов дела «Нового величия» внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

5 июня, 08:42
385

Росфинмониторинг включил фигурантов дела «Нового величия» в список террористов и экстремистов. На это обратил внимание телеграм-канал «Маховик политических репрессий».  

В список попали Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. Туда не включили еще одного фигуранта дела Дмитрия Полетаева. 

Попадание в список предполагает запрет на совершение банковских операций и блокировку денег на счетах.

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества и участие в нем с целью свержения государственного строя в России.

Их защита утверждает, что фигуранты дела стали жертвами провокации со стороны спецслужб, чьи сотрудники внедрились в компанию молодых людей. Прокуратура проводила проверку по этой жалобе и не нашла подстрекательства в деле.

В марте 2019 года суд вынес первый приговор по этому делу — Рустам Рустамов получил полтора года лишения свободы условно, признав свою вину и заключив сделку со следствием. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю