Фигурантов дела «Нового величия» внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

5 июня, 08:42
407

Росфинмониторинг включил фигурантов дела «Нового величия» в список террористов и экстремистов. На это обратил внимание телеграм-канал «Маховик политических репрессий».  

В список попали Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. Туда не включили еще одного фигуранта дела Дмитрия Полетаева. 

Попадание в список предполагает запрет на совершение банковских операций и блокировку денег на счетах.

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества и участие в нем с целью свержения государственного строя в России.

Их защита утверждает, что фигуранты дела стали жертвами провокации со стороны спецслужб, чьи сотрудники внедрились в компанию молодых людей. Прокуратура проводила проверку по этой жалобе и не нашла подстрекательства в деле.

В марте 2019 года суд вынес первый приговор по этому делу — Рустам Рустамов получил полтора года лишения свободы условно, признав свою вину и заключив сделку со следствием. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа