Фигурантку дела «Оборонсервиса» приговорили к четырем годам

Новости
2 апреля 2014
5 829
0
Поделиться

Таганский районный суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Об этом в среду, 2 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Ранее Билялова признала свою вину и заключила сделку со следствием, ее дело, заведенное по статье о мошенничестве, рассматривалось в особом порядке.

В ноябре 2013 года Биляловой наряду с несколькими другими фигурантами дела «Оборонсервиса» предоставили госзащиту после того, как они заявили о давлении со стороны основной обвиняемой Евгении Васильевой.

Как отмечает «Коммерсант», по закону приговор Биляловой может послужить одним из доказательств виновности Васильевой.

По данным следствия, ООО «Мира», которое Билялова возглавила в феврале 2012 года, было задействовано в коррупционной схеме. Деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались и распределялись между сообщниками. Участники аферы покупали на них по заниженным ценам наиболее ликвидные объекты и предприятия Минобороны.

Осенью 2012 года стало известно о возбуждении нескольких уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, включая главы ведомства Анатолия Сердюкова, лишились должностей.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.