Фигурантку дела «Оборонсервиса» освободят досрочно

Новости
18 сентября 2015
987
0
Поделиться

Бывшего гендиректора компании «Мира» Динару Билялову освободят досрочно, сообщает в пятницу, 18 сентября, Интерфакс.

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Биляловой об условно-досрочном освобождении, рассказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Соответствующее постановление было вынесено 9 сентября.

«Билялова положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора, взысканий не имела», — сказала Скотникова.

В апреле 2014 года обвиняемую в мошенничестве по делу «Оборонсервиса» Динару Билялову приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Сумму нанесенного ущерба оценивали в 123 млн рублей. Позже срок наказания снизили до трех лет, а сумму ущерба переоценили в 102, 5 млн рублей.

Билялова свою вину признала и заключила соглашение о сотрудничестве со следствием. Во время следствия и на суде она давала показания против своего бывшего руководителя Евгении Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса».

Если стороны не подадут жалобы на решение суда об УДО, Билялова будет освобождена 22 сентября.

8 мая главную обвиняемую по делу «Оборонсервиса» бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных доходов и злоупотреблении служебным положением. В конце июля Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области, а в августе освободили по УДО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.