Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили под арестом

9 августа 2018
10 026

Дорогомиловский суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой до 13 сентября, передает корреспондент Дождя. В СИЗО у нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Фото: Василий Полонский / Дождь

В мае тот же Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября, в конце июля Мосгорсуд сократил этот срок до 13 августа.

Уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и другую фигурантку дела, 19-летнюю Марию Дубовик. В начале августа Верховный суд истребовал материалы об аресте Павликовой.

У обеих фигуранток, по словам их родственников и адвокатов, за время ареста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Во ФСИН, однако, заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». По делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю