Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили под арестом

9 августа 2018
12 143

Дорогомиловский суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой до 13 сентября, передает корреспондент Дождя. В СИЗО у нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Фото: Василий Полонский / Дождь

В мае тот же Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября, в конце июля Мосгорсуд сократил этот срок до 13 августа.

Уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и другую фигурантку дела, 19-летнюю Марию Дубовик. В начале августа Верховный суд истребовал материалы об аресте Павликовой.

У обеих фигуранток, по словам их родственников и адвокатов, за время ареста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Во ФСИН, однако, заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». По делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа