Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили под арестом

9 августа, 19:09
8 669

Дорогомиловский суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой до 13 сентября, передает корреспондент Дождя. В СИЗО у нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Фото: Василий Полонский / Дождь

В мае тот же Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября, в конце июля Мосгорсуд сократил этот срок до 13 августа.

Уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и другую фигурантку дела, 19-летнюю Марию Дубовик. В начале августа Верховный суд истребовал материалы об аресте Павликовой.

У обеих фигуранток, по словам их родственников и адвокатов, за время ареста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Во ФСИН, однако, заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». По делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю