Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову положили в неврологическую больницу

21 декабря 2018
1 346

Фигурантку дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову положили в одну из московских неврологических больниц. Об этом в фейсбуке написала общественная защитница Ирина Яценко.

Она опубликовала фотографию Павликовой в палате. По словам Яценко, девушка проведет в больнице ближайшие две недели. По какой причине произошла госпитализация, не уточняется.

Фото: Ирина Яценко‎ / Facebook «Поддержка фигурантов уголовных дел „Новое величие“ и „Сеть“»

Павликова находилась под арестом в СИЗО с марта по август 2018 года. За это время у нее ухудшилось здоровье и обострились хронические заболевания. Позднее суд перевел ее под домашний арест. В октябре Мосгорсуд признал ее арест в СИЗО незаконным.

Вместе с Павликовой по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны спецслужб. В августе прокуратура провела проверку дела и не нашла в нем подстрекательства со стороны правоохранительных органов.

 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю