Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову положили в неврологическую больницу

21 декабря 2018
1 357

Фигурантку дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову положили в одну из московских неврологических больниц. Об этом в фейсбуке написала общественная защитница Ирина Яценко.

Она опубликовала фотографию Павликовой в палате. По словам Яценко, девушка проведет в больнице ближайшие две недели. По какой причине произошла госпитализация, не уточняется.

Фото: Ирина Яценко‎ / Facebook «Поддержка фигурантов уголовных дел „Новое величие“ и „Сеть“»

Павликова находилась под арестом в СИЗО с марта по август 2018 года. За это время у нее ухудшилось здоровье и обострились хронические заболевания. Позднее суд перевел ее под домашний арест. В октябре Мосгорсуд признал ее арест в СИЗО незаконным.

Вместе с Павликовой по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны спецслужб. В августе прокуратура провела проверку дела и не нашла в нем подстрекательства со стороны правоохранительных органов.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю