Фигурантка дела «Оборонсервиса» Дынькова получила три года колонии

16 июня 2014
540 1

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд установил вину подсудимой в нанесении ущерба Минобороны путем обмана на сумму 11 млн рублей. Отбывать наказание Дынькова должна в колонии-поселении, с нее также будет взыскан штраф в размере 150 тыс. рублей.

Второй фигурант уголовного дела Николай Дыньков приговорен судом к двум годам колонии-поселения со штрафом 50 тыс. рублей.

Прокуратура в ходе прений сторон просила назначить Дыньковой наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам. В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн рублей, 11 из которых он использовал в личных целях.

Дынькова и ее сын обвинялись в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ), максимальным наказанием за которое является пять лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера