Фигурантов дела о теракте в Петербурге обвинили в участии в группировке «Таухид валь-Джихад»

3 июля, 18:55
177

Фигурантам дела о теракте в Санкт-Петербурге в 2017 году предъявили новое обвинение в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст. 205.4 УК). Следствие считает, что к взрыву причастна группировка «Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), передает «Интерфакс».

Участники и организаторы террористической группировки объявлены в международный розыск, сообщил представитель Следственного комитета России на заседании Мосгорсуда.

Потерпевшими при взрыве в петербургском метро признали 112 человек. В СК отметили, что по делу необходимо провести еще «большой объем процессуальных действий», в которых должны принять участие потерпевшие.

В качестве подозреваемых по делу о взрыве в метро проходят 11 человек. Ранее им предъявили обвинения в терроризме (ст. 205 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Теперь их обвиняют в участии в террористическом сообществе, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223 УК) и покушении на теракт (ст. 30 УК, ст. 205 УК).

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2».  В результате теракта погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник, совершивший самоподрыв в вагоне поезда.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю