Фигурантов дела о теракте в Петербурге обвинили в участии в группировке «Таухид валь-Джихад»

3 июля 2018
197

Фигурантам дела о теракте в Санкт-Петербурге в 2017 году предъявили новое обвинение в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст. 205.4 УК). Следствие считает, что к взрыву причастна группировка «Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), передает «Интерфакс».

Участники и организаторы террористической группировки объявлены в международный розыск, сообщил представитель Следственного комитета России на заседании Мосгорсуда.

Потерпевшими при взрыве в петербургском метро признали 112 человек. В СК отметили, что по делу необходимо провести еще «большой объем процессуальных действий», в которых должны принять участие потерпевшие.

В качестве подозреваемых по делу о взрыве в метро проходят 11 человек. Ранее им предъявили обвинения в терроризме (ст. 205 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Теперь их обвиняют в участии в террористическом сообществе, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223 УК) и покушении на теракт (ст. 30 УК, ст. 205 УК).

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2».  В результате теракта погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник, совершивший самоподрыв в вагоне поезда.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю