Фигурантов дела о теракте в Петербурге обвинили в участии в группировке «Таухид валь-Джихад»

3 июля, 18:55

Фигурантам дела о теракте в Санкт-Петербурге в 2017 году предъявили новое обвинение в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст. 205.4 УК). Следствие считает, что к взрыву причастна группировка «Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), передает «Интерфакс».

Участники и организаторы террористической группировки объявлены в международный розыск, сообщил представитель Следственного комитета России на заседании Мосгорсуда.

Потерпевшими при взрыве в петербургском метро признали 112 человек. В СК отметили, что по делу необходимо провести еще «большой объем процессуальных действий», в которых должны принять участие потерпевшие.

В качестве подозреваемых по делу о взрыве в метро проходят 11 человек. Ранее им предъявили обвинения в терроризме (ст. 205 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Теперь их обвиняют в участии в террористическом сообществе, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223 УК) и покушении на теракт (ст. 30 УК, ст. 205 УК).

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2».  В результате теракта погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник, совершивший самоподрыв в вагоне поезда.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю