Следствие попросило ограничить Серебренникову срок ознакомления с материалами дела

28 мая 2018
610

Следствие подало ходатайство об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии», обвиняемым в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

По словам Царевой, следствие попросило ограничить срок ознакомления с материалами до 29 июля. Рассмотрение ходатайств назначено на 29 и 30 мая.

Получение соответствующих уведомлений подтвердили адвокат бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского — Ксения Карпинская — и защитник директора РАМТ Софьи Апфельбаум — Ирина Поверинова.

Адвокат Серебренникова сообщил, что ни его, ни его подзащитного не уведомляли о судебном заседании.

Кроме Серебренникова, Малобродского и Апфельбаум по делу о «Седьмой студии» проходят бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Еще одна фигурантка дела — бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — находится в розыске.

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей из средств, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии». Все обвиняемые, кроме Масляевой, свою вину не признают.

 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю