Фигурантам дела «Нового величия» продлили меру пресечения до июня

11 марта, 19:16
239

Фигурантам дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие» продлили меру пресечения до 13 июня. Решение принял Мосгорсуд, передает корреспондент Дождя.

Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин останутся в СИЗО до 13 июня. Также суд продлил до 13 июня домашний арест для Анны Павликовой, Марии Дубовик, Максима Рощина и Сергея Гаврилова. 

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. По делу проходят десять фигурантов, следствие обвиняет их в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сторона защиты считает, что молодые люди стали жертвами провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.

6 марта суд вынес первый приговор по делу «Нового величия»: Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю