Фигурантам дела «Нового величия» продлили меру пресечения до июня

11 марта, 19:16
247

Фигурантам дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие» продлили меру пресечения до 13 июня. Решение принял Мосгорсуд, передает корреспондент Дождя.

Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин останутся в СИЗО до 13 июня. Также суд продлил до 13 июня домашний арест для Анны Павликовой, Марии Дубовик, Максима Рощина и Сергея Гаврилова. 

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. По делу проходят десять фигурантов, следствие обвиняет их в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сторона защиты считает, что молодые люди стали жертвами провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.

6 марта суд вынес первый приговор по делу «Нового величия»: Рустама Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю