Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу

6 декабря 2019
5 904

Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей по обвинению в применении насилия к представителю власти, передает корреспондент Дождя. Его освободили в зале суда. Ранее Новиков признал вину.

Фото: Максим Литаврин / «Медиазона»

По версии следствия, Новиков ударил полицейского, который был в шлеме, пластиковой бутылкой по голове и предплечью. Прокуратура просила приговорить его к трем годам реального срока.

Новикова приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей, но снизили сумму до 120 тысяч с учетом времени, проведенного в СИЗО. 

Приговор вынес Тверской районный суд Москвы.

Новикова задержали в конце октября, во время следствия он находился в СИЗО. В ноябре он признал вину и объяснил свои действия состоянием аффекта.

Новикову 32 года, окончил Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности ортопедия и стоматология.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю