Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии

6 декабря 2019
8 903

Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии общего режима, его признали виновным в применении насилия к представителю власти на акции 27 июля, передает корреспондент Дождя.

Фото: TASS / Александр Щербак

С учетом времени в СИЗО Чирцов проведет в колонии около полугода.

По версии следствия, Чирцов толкнул полицейского в грудь и плечо. Прокуратура просила приговорить его к 3,5 года колонии. 

Судья, зачитывая приговор Чирцову, заявила, что Чирцов применил насилие в отношении представителя власти, «тем самым причинил боль». Однако потерпевший, полицейский Юрий Михайленок, отрицал, что почувствовал боль, и описывал это как «дискомфорт».

Чирцова задержали в августе в Белоруссии, там же ему сообщили, что он находится в международном розыске. Его выслали из страны. В Москве Чирцова задержали 2 сентября, после чего отправили в СИЗО. 

Потерпевший, полицейский Юрий Михаленок, заявил, что хотел бы закончить дело примирением сторон. По его словам, реальное лишение свободы «неуместно».

Кроме того, 27 июля, после того, как Чирцов толкнул полицейского, его задержали и оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю