Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии

6 декабря 2019
8 877

Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии общего режима, его признали виновным в применении насилия к представителю власти на акции 27 июля, передает корреспондент Дождя.

Фото: TASS / Александр Щербак

С учетом времени в СИЗО Чирцов проведет в колонии около полугода.

По версии следствия, Чирцов толкнул полицейского в грудь и плечо. Прокуратура просила приговорить его к 3,5 года колонии. 

Судья, зачитывая приговор Чирцову, заявила, что Чирцов применил насилие в отношении представителя власти, «тем самым причинил боль». Однако потерпевший, полицейский Юрий Михайленок, отрицал, что почувствовал боль, и описывал это как «дискомфорт».

Чирцова задержали в августе в Белоруссии, там же ему сообщили, что он находится в международном розыске. Его выслали из страны. В Москве Чирцова задержали 2 сентября, после чего отправили в СИЗО. 

Потерпевший, полицейский Юрий Михаленок, заявил, что хотел бы закончить дело примирением сторон. По его словам, реальное лишение свободы «неуместно».

Кроме того, 27 июля, после того, как Чирцов толкнул полицейского, его задержали и оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Мутко, Васильева и Орешкин не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19 В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса. Число заболевших приблизилось к 300 Сегодня в 14:41 Жителя Приморья приговорили к условному сроку по делу «Свидетелей Иеговы». Прокуратура просила для него семь лет колонии Сегодня в 15:10 Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28 В Новосибирске уволили автоинспектора, который залил виски в служебную машину. Он говорил, что может себе это позволить Сегодня в 13:32 Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю