Фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии

3 сентября 2019
5 984

Тверской районный суд Москвы приговорил Ивана Подкопаева к трем годам лишения свободы, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокурор запрашивал для Подкопаева три года и четыре месяца колонии. 

Дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке, поскольку он признал свою вину. Это означает, что на заседании не исследовали доказательства, и Подкопаев не может обжаловать обстоятельства дела.

Изначально 25-летнего Подкопаева обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК). Согласно версии следователей, на акции он скрыл лицо под балаклавой и «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Сразу после задержания Подкопаев отрицал вину, но позже признал ее. Дело выделили в отдельное производство.  

Всего по делу о «массовых беспорядках» проходили 15 человек, однако 3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четырех фигурантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Газета Le Monde посвятила обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Сегодня в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа