Фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии

3 сентября 2019
5 943

Тверской районный суд Москвы приговорил Ивана Подкопаева к трем годам лишения свободы, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокурор запрашивал для Подкопаева три года и четыре месяца колонии. 

Дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке, поскольку он признал свою вину. Это означает, что на заседании не исследовали доказательства, и Подкопаев не может обжаловать обстоятельства дела.

Изначально 25-летнего Подкопаева обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК). Согласно версии следователей, на акции он скрыл лицо под балаклавой и «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Сразу после задержания Подкопаев отрицал вину, но позже признал ее. Дело выделили в отдельное производство.  

Всего по делу о «массовых беспорядках» проходили 15 человек, однако 3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четырех фигурантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю