Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии

3 сентября 2019
6 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы приговорил Ивана Подкопаева к трем годам лишения свободы, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокурор запрашивал для Подкопаева три года и четыре месяца колонии. 

Дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке, поскольку он признал свою вину. Это означает, что на заседании не исследовали доказательства, и Подкопаев не может обжаловать обстоятельства дела.

Изначально 25-летнего Подкопаева обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК). Согласно версии следователей, на акции он скрыл лицо под балаклавой и «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Сразу после задержания Подкопаев отрицал вину, но позже признал ее. Дело выделили в отдельное производство.  

Всего по делу о «массовых беспорядках» проходили 15 человек, однако 3 сентября Следственный комитет снял обвинения с четырех фигурантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде