Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно

20 октября 2020
931

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

По его словам, если прокуратура не обжалует это решение, Беглец выйдет на свободу через 10 дней.

Администрация колонии-поселения, в которой Беглец отбывает наказание, и прокуратура были против условно-досрочного освобождения. В своей характеристике администрация назвала нецелесообразным предоставление ему УДО.

В сентябре 2019 года Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Позже кассационный суд изменил наказание на колонию-поселение.

Следствие утверждало, что во время акции 27 июля 2019 года Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Сам Беглец утверждал, что не участвовал в акции, но когда увидел как силовики избивают протестующих, «удержал руку полицейского» от удара по голове одного из участников акции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа