Фигуранта дела полковника Захарченко заподозрили в фальсификации доказательств

3 июня, 16:44
557

На одного из предполагаемых соучастников полковника МВД Дмитрия Захарченко завели дело о фальсификации доказательств, сообщили в Генпрокуратуре.

По данным следствия, на Ивана Кожевникова было зарегистрировано «значительное количество объектов недвижимости», которые принадлежали еще одному соучастнику Захарченко — сотруднику ФСБ России Дмитрию Сенину, чье имущество было конфисковано в пользу государства.

После этого Кожевникова привлекли по делу как соучастника, однако он, как считают в прокуратуре, решил ввести суд в заблуждение и предоставил ложные документы о наличии у себя больших сумм денег в качестве доказательства приобретения этого имущества.

Следствие признало поданные им документы поддельными и полностью удовлетворило требования прокурора.

Бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. При обысках у него нашли около девяти миллиардов рублей, его обвиняют во взятках и воспрепятствовании правосудию, обвинение запросило для него 15,5 года колонии строгого режима. Найденные у него деньги и недвижимость изъяли в пользу государства.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа