Фигуранта дела «Оборонсервиса» освободили досрочно взамен на штраф

Новости
28 октября 2015
1 286
3
Поделиться

Осужденному по делу «Оборонсервиса» Николаю Дынькову изменили меру наказания на штраф в 200 тысяч рублей, сообщает «Росбалт» в среду, 28 октября.

Через год после отбывания наказания в колонии-поселении Рязанской области Николай Дыньков попросил изменить ему срок другим видом наказания. Ему оставался еще год. В итоге его решили выпустить взамен на выплату штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Летом 2014 года Николай Дыньков был признан виновным в махинациях более чем с 6 тыс. кв. м недвижимости. Замоскворецкий суд приговорил его к двум годам колонии-поселения и штрафу 50 тысяч рублей

Ранее виновной по этому же делу признали его мать Наталью Дынькову, бывшего директора одной из картографических фабрик Минобороны. По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо заниженным ценам. После этого Дыньков на два года передал их в субаренду 56-ти различным сторонним организациям. В результате он получил более 34 миллионов рублей.

Наталья и Николай Дыньковы обвинялись в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ), максимальным наказанием за которое является пять лет лишения свободы.

Источник «Росбалта» отмечает, что Наталья Дынькова может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении или замене наказания в конце 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.