Фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорили к 13 годам колонии

23 мая, 12:17
281

Генерального директора компании-арендатора торгового центра «Адмирал» в Казани Гусейна Гахраманова приговорили к 13 годам колонии общего режима, передает РИА Новости. В 2015 году при пожаре в ТЦ погибли 19 человек.

Гахраманова подозревали в том, что он не организовал эвакуацию из торгового центра.

Всего по делу о пожаре проходят 12 человек. В зависимости от должностей их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, уклонении от уплаты налогов, выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, злоупотреблении и превышении полномочий и халатности.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В результате погибли 19 человек, еще 61 пострадал.

По версии следствия, причиной пожара стало возгорание во время герметизации кровли здания в том месте, где она прилегала к зданию торгового центра. Огонь распространился быстро из-за отсутствия защитного покрытия на металлических конструкциях, а также из-за того, что при строительстве использовали горючие строительные материалы.

В результате здание сгорело почти полностью, впоследствии его снесли.

Потерпевшими по делу о пожаре признаны 618 человек. Они подали иски о возмещении морального вреда на сумму 11,3 миллиарда рублей.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа