Фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорили к 13 годам колонии

23 мая, 12:17
278

Генерального директора компании-арендатора торгового центра «Адмирал» в Казани Гусейна Гахраманова приговорили к 13 годам колонии общего режима, передает РИА Новости. В 2015 году при пожаре в ТЦ погибли 19 человек.

Гахраманова подозревали в том, что он не организовал эвакуацию из торгового центра.

Всего по делу о пожаре проходят 12 человек. В зависимости от должностей их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, уклонении от уплаты налогов, выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, злоупотреблении и превышении полномочий и халатности.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В результате погибли 19 человек, еще 61 пострадал.

По версии следствия, причиной пожара стало возгорание во время герметизации кровли здания в том месте, где она прилегала к зданию торгового центра. Огонь распространился быстро из-за отсутствия защитного покрытия на металлических конструкциях, а также из-за того, что при строительстве использовали горючие строительные материалы.

В результате здание сгорело почти полностью, впоследствии его снесли.

Потерпевшими по делу о пожаре признаны 618 человек. Они подали иски о возмещении морального вреда на сумму 11,3 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю