Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

4 сентября 2019
4 965

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии — по версии следствия, Жуков пытался сорвать с него шлем. Он своей вины не признал.

Прокурор просил приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Накануне сроки получили еще двое фигурантов дела — Иван Подкопаев (три года лишения свободы) и Данил Беглец (два года лишения свободы). Их обвиняли по одной статье с Кириллом Жуковым.

Они считаются фигурантами «московского дела» (или дела о «массовых беспорядках»), так как были задержаны на акции 27 июля в Москве, после чего им предъявили обвинения в нападении на сотрудников Росгвардии или полиции. 

По этому же делу проходят те, кого обвиняют в участии в «беспорядках», которые, по версии следствия, произошли на этой акции. Накануне Следственный комитет снял обвинения с пятерых фигурантов дела, в том числе со студента ВШЭ Егора Жукова. Теперь его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю