Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

4 сентября 2019
5 017

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии — по версии следствия, Жуков пытался сорвать с него шлем. Он своей вины не признал.

Прокурор просил приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Накануне сроки получили еще двое фигурантов дела — Иван Подкопаев (три года лишения свободы) и Данил Беглец (два года лишения свободы). Их обвиняли по одной статье с Кириллом Жуковым.

Они считаются фигурантами «московского дела» (или дела о «массовых беспорядках»), так как были задержаны на акции 27 июля в Москве, после чего им предъявили обвинения в нападении на сотрудников Росгвардии или полиции. 

По этому же делу проходят те, кого обвиняют в участии в «беспорядках», которые, по версии следствия, произошли на этой акции. Накануне Следственный комитет снял обвинения с пятерых фигурантов дела, в том числе со студента ВШЭ Егора Жукова. Теперь его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального Сегодня в 12:50 Комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие Сегодня в 12:21 WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа