Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

4 сентября, 12:41
4 939

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии — по версии следствия, Жуков пытался сорвать с него шлем. Он своей вины не признал.

Прокурор просил приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Накануне сроки получили еще двое фигурантов дела — Иван Подкопаев (три года лишения свободы) и Данил Беглец (два года лишения свободы). Их обвиняли по одной статье с Кириллом Жуковым.

Они считаются фигурантами «московского дела» (или дела о «массовых беспорядках»), так как были задержаны на акции 27 июля в Москве, после чего им предъявили обвинения в нападении на сотрудников Росгвардии или полиции. 

По этому же делу проходят те, кого обвиняют в участии в «беспорядках», которые, по версии следствия, произошли на этой акции. Накануне Следственный комитет снял обвинения с пятерых фигурантов дела, в том числе со студента ВШЭ Егора Жукова. Теперь его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа