Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

4 сентября 2019
5 013

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии — по версии следствия, Жуков пытался сорвать с него шлем. Он своей вины не признал.

Прокурор просил приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Накануне сроки получили еще двое фигурантов дела — Иван Подкопаев (три года лишения свободы) и Данил Беглец (два года лишения свободы). Их обвиняли по одной статье с Кириллом Жуковым.

Они считаются фигурантами «московского дела» (или дела о «массовых беспорядках»), так как были задержаны на акции 27 июля в Москве, после чего им предъявили обвинения в нападении на сотрудников Росгвардии или полиции. 

По этому же делу проходят те, кого обвиняют в участии в «беспорядках», которые, по версии следствия, произошли на этой акции. Накануне Следственный комитет снял обвинения с пятерых фигурантов дела, в том числе со студента ВШЭ Егора Жукова. Теперь его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа