Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

4 сентября, 12:41
4 858

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Суд признал его виновным в нападении на сотрудника Росгвардии — по версии следствия, Жуков пытался сорвать с него шлем. Он своей вины не признал.

Прокурор просил приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. 

Накануне сроки получили еще двое фигурантов дела — Иван Подкопаев (три года лишения свободы) и Данил Беглец (два года лишения свободы). Их обвиняли по одной статье с Кириллом Жуковым.

Они считаются фигурантами «московского дела» (или дела о «массовых беспорядках»), так как были задержаны на акции 27 июля в Москве, после чего им предъявили обвинения в нападении на сотрудников Росгвардии или полиции. 

По этому же делу проходят те, кого обвиняют в участии в «беспорядках», которые, по версии следствия, произошли на этой акции. Накануне Следственный комитет снял обвинения с пятерых фигурантов дела, в том числе со студента ВШЭ Егора Жукова. Теперь его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа