Фигуранта дела о хищениях на судоверфи «Звезда» выдворят из США в Россию

13 мая 2016
796 1

Бывшего главу ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Игоря Борбота, подозреваемого в хищении более четырех миллиардов рублей, выдворят из США в Россию из-за нарушения миграционного законодательства. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Службы по иммиграционного и таможенного контроля США.

Сейчас Борбот находится под стражей в ожидании экстрадиции.

Замглавы МИД Сергей Рябков в комментарии «Интерфаксу» назвал задержание бизнесмена результатом контактов правоохранительных органов России и США.

О задержании предпринимателя в США стало известно накануне.

Игорь Борбот — один из самых известных предпринимателей Приморья. Об уголовном деле в отношении бизнесмена стало известно в апреле 2014 года. По версии следствия, на посту руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта он создал схему для вывода денег, которые были предназначены на строительство судоверфи «Звезда». По этому делу проходят еще несколько фигурантов.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что подозреваемые по делу скрываются за границей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера