Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Фигуранта дела о хищениях на судоверфи «Звезда» выдворят из США в Россию

13 мая 2016
800

Бывшего главу ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Игоря Борбота, подозреваемого в хищении более четырех миллиардов рублей, выдворят из США в Россию из-за нарушения миграционного законодательства. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Службы по иммиграционного и таможенного контроля США.

Сейчас Борбот находится под стражей в ожидании экстрадиции.

Замглавы МИД Сергей Рябков в комментарии «Интерфаксу» назвал задержание бизнесмена результатом контактов правоохранительных органов России и США.

О задержании предпринимателя в США стало известно накануне.

Игорь Борбот — один из самых известных предпринимателей Приморья. Об уголовном деле в отношении бизнесмена стало известно в апреле 2014 года. По версии следствия, на посту руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта он создал схему для вывода денег, которые были предназначены на строительство судоверфи «Звезда». По этому делу проходят еще несколько фигурантов.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что подозреваемые по делу скрываются за границей.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю