Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского приговорили к шести годам колонии

29 октября, 13:04
5 908

Люблинский суд Москвы приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к шести годам лишения свободы. Его признали виновным в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Прокуратура запрашивала для него 7 лет лишения свободы.

Ребровскому также назначили ограничение свободы сроком на один году и принудительное психиатрическое лечение в амбулаторных условиях в течение двух лет. 

Дело Ребровского рассматривали в особом порядке, так как он дал признательные показания. В апреле 2019 года его приговорили к 2,5 годам лишения свободы общего режима. Позже он заявил, что дал показания под давлением следствия, ему угрожали статьей о терроризме. 

После этого приговор был отменен. 

Участники «Нового величия» были задержаны в марте 2018 года, их обвинили в создании экстремистского сообщества, целью которого, по версии следствия, было свержение конституционного строя в России. В начале августа семерых фигурантов дела приговорили к условным и реальным срокам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа