Фигуранта дела «Нового величия» отпустили под подписку. Он заключил соглашение со следствием

2 апреля, 10:38
415

Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского отпустили под подписку о невыезде, он заключил досудебное соглашение со следствием, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с соглашением Ребровскому не продлевали меру пресечения. В начале марта его отправили на психолого-психиатрическую экспертизу.

Его и других фигурантов дела обвиняли в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Всего по делу проходят десять человек, четверо из них находятся в СИЗО, остальные — под домашним арестом.

В начале марта суд в Московской области вынес первый приговор по делу «Нового величия». Рустам Рустамов получил условный срок — он признал вину и заключил соглашение со следствием. По версии следствия, Рустамов не был участником «Нового величия», но присутствовал на встречах, где члены организации учились стрелять и смешивать коктейли Молотова.

Защита фигурантов утверждает, что обвиняемые стали жертвами провокации со стороны сотрудника правоохранительных органов, который внедрился в их компанию и написал устав «Нового величия». Прокуратура подстрекательства в деле не нашла.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю