Суд приговорил фигуранта дела «крымских диверсантов» к 1,8 годам колонии

10 августа 2017
310

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил фигуранта дела «крымских диверсантов» Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его обязали выплатить более 3,5 млн рублей за причиненный ущерб, сообщает «Крым. Реалии» («Радио Свобода»).

Фигуранты дела были задержаны в Крыму в начале августа прошлого года. Задержание проводили сотрудники ФСБ. Они считают, что группа планировала совершить несколько терактов. Сулейманова обвинили по части второй статьи 2017 УК — в заведомо ложном сообщении о терроризме, что повлекло причинение крупного ущерба.

По версии следствия, он по заданию Главного управления разведки Украины оставил в аэропорту Симферополя муляж взрывного устройства и позвонил в полицию, чтобы заснять действия силовиков. Сулейманов полностью признал свою вину. Однако он не согласился с размером ущерба, в причинении которого его обвиняют.

Сулеманов признал вину. Украина отрицает обвинения в подготовке людей для диверсии в Крыму.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю