Суд приговорил фигуранта дела «крымских диверсантов» к 1,8 годам колонии

10 августа 2017
310

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил фигуранта дела «крымских диверсантов» Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его обязали выплатить более 3,5 млн рублей за причиненный ущерб, сообщает «Крым. Реалии» («Радио Свобода»).

Фигуранты дела были задержаны в Крыму в начале августа прошлого года. Задержание проводили сотрудники ФСБ. Они считают, что группа планировала совершить несколько терактов. Сулейманова обвинили по части второй статьи 2017 УК — в заведомо ложном сообщении о терроризме, что повлекло причинение крупного ущерба.

По версии следствия, он по заданию Главного управления разведки Украины оставил в аэропорту Симферополя муляж взрывного устройства и позвонил в полицию, чтобы заснять действия силовиков. Сулейманов полностью признал свою вину. Однако он не согласился с размером ущерба, в причинении которого его обвиняют.

Сулеманов признал вину. Украина отрицает обвинения в подготовке людей для диверсии в Крыму.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю