Фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля оставили в СИЗО. Ради домашнего ареста его жена купила квартиру

9 июля, 20:57
1 678

Бассманный суд Москвы продлил до 13 октября срок ареста партнеру фонда Baring Vostok, гражданину Франции Филиппу Дельпалю, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Защита просила перевести Дельпаля под домашний арест или отпустить под залог в пять миллионов рублей. Следствие считает, что, находясь на свободе, Дельпаль может скрыться, оказать давление на свидетелей и попытаться уничтожить доказательства по делу.

Дельпаль находится в СИЗО с февраля 2019 года. Его жена купила квартиру в Москве, чтобы добиться его перевода под домашний арест, сообщил «Ведомостям» представитель Baring Vostok.

Свидетельство на квартиру, зарегистрированную на жену Дельпаля, предъявили 9 июня на суде.

Бизнесмен, который отвергает обвинения, ранее неоднократно просил выпустить его из СИЗО, заявлял о готовности сотрудничать со следствием и предлагал сдать свой паспорт. Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме ответил на вопрос, почему проходящего по этому же делу Майкла Калви отпустили под домашний арест, а Дельпаля — нет. По словам Путина, это связано с тем, что у Калви есть дом в Москве. 

«Что же касается того, что кого-то выпустили под домашний арест, а кого-то нет, — мне французские наши друзья об этом говорили, — это связано еще и с тем, что у Калви есть дом в Москве, а у других нет. Под какой домашний арест, если у них ни дома, ни квартиры, ничего в России нет?» — отмечал Путин. 

По делу Baring Vostok проходят шесть человек, им предъявлены обвинения в мошенничестве. Накануне суд до 13 октября продлил домашний арест главе фонда Baring Vostok Майклу Калви и бывшему директору банка «Восточный» Алексею Кордичеву.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа