Фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля оставили в СИЗО. Ради домашнего ареста его жена купила квартиру

9 июля, 20:57
1 693

Бассманный суд Москвы продлил до 13 октября срок ареста партнеру фонда Baring Vostok, гражданину Франции Филиппу Дельпалю, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Защита просила перевести Дельпаля под домашний арест или отпустить под залог в пять миллионов рублей. Следствие считает, что, находясь на свободе, Дельпаль может скрыться, оказать давление на свидетелей и попытаться уничтожить доказательства по делу.

Дельпаль находится в СИЗО с февраля 2019 года. Его жена купила квартиру в Москве, чтобы добиться его перевода под домашний арест, сообщил «Ведомостям» представитель Baring Vostok.

Свидетельство на квартиру, зарегистрированную на жену Дельпаля, предъявили 9 июня на суде.

Бизнесмен, который отвергает обвинения, ранее неоднократно просил выпустить его из СИЗО, заявлял о готовности сотрудничать со следствием и предлагал сдать свой паспорт. Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме ответил на вопрос, почему проходящего по этому же делу Майкла Калви отпустили под домашний арест, а Дельпаля — нет. По словам Путина, это связано с тем, что у Калви есть дом в Москве. 

«Что же касается того, что кого-то выпустили под домашний арест, а кого-то нет, — мне французские наши друзья об этом говорили, — это связано еще и с тем, что у Калви есть дом в Москве, а у других нет. Под какой домашний арест, если у них ни дома, ни квартиры, ничего в России нет?» — отмечал Путин. 

По делу Baring Vostok проходят шесть человек, им предъявлены обвинения в мошенничестве. Накануне суд до 13 октября продлил домашний арест главе фонда Baring Vostok Майклу Калви и бывшему директору банка «Восточный» Алексею Кордичеву.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю