Фигуранта дела 27 июля Сергея Фомина перевели под домашний арест

3 сентября, 18:59
485

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и смягчил меру пресечения обвиняемому в «массовых беспорядках» 27 июля Сергею Фомину. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает «Медиазона». 

Следователь заявил, что обстоятельства, при которых обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, изменились». 

«Так, на начальном этапе говорилось, что он может попытаться скрыться, уничтожить доказательства, повлиять на свидетелей. Но сейчас записи получены, лица допрошены. Остается лишь риск того, что он может скрыться, но только одно это обстоятельства в совокупности с характеристиками его личности — не привлекался, работает, характеризуется положительно — недостаточно для того, чтобы содержать под стражей», — сказал следователь. 

Сам Фомин отметил, что не считает себя виновным и никакого вреда государству причинить не может. Он просил отпустить его под подписку о невыезде. 

Сергей Фомин — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. 5 августа он был объявлен в розыск, но через три дня сам пришел в полицию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа