Фигуранта дела 27 июля Сергея Фомина перевели под домашний арест

3 сентября 2019
497

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и смягчил меру пресечения обвиняемому в «массовых беспорядках» 27 июля Сергею Фомину. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает «Медиазона». 

Следователь заявил, что обстоятельства, при которых обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, изменились». 

«Так, на начальном этапе говорилось, что он может попытаться скрыться, уничтожить доказательства, повлиять на свидетелей. Но сейчас записи получены, лица допрошены. Остается лишь риск того, что он может скрыться, но только одно это обстоятельства в совокупности с характеристиками его личности — не привлекался, работает, характеризуется положительно — недостаточно для того, чтобы содержать под стражей», — сказал следователь. 

Сам Фомин отметил, что не считает себя виновным и никакого вреда государству причинить не может. Он просил отпустить его под подписку о невыезде. 

Сергей Фомин — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. 5 августа он был объявлен в розыск, но через три дня сам пришел в полицию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю