Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранта дела 27 июля Сергея Фомина перевели под домашний арест

3 сентября 2019
607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и смягчил меру пресечения обвиняемому в «массовых беспорядках» 27 июля Сергею Фомину. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает «Медиазона». 

Следователь заявил, что обстоятельства, при которых обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, изменились». 

«Так, на начальном этапе говорилось, что он может попытаться скрыться, уничтожить доказательства, повлиять на свидетелей. Но сейчас записи получены, лица допрошены. Остается лишь риск того, что он может скрыться, но только одно это обстоятельства в совокупности с характеристиками его личности — не привлекался, работает, характеризуется положительно — недостаточно для того, чтобы содержать под стражей», — сказал следователь. 

Сам Фомин отметил, что не считает себя виновным и никакого вреда государству причинить не может. Он просил отпустить его под подписку о невыезде. 

Сергей Фомин — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. 5 августа он был объявлен в розыск, но через три дня сам пришел в полицию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде