Фигуранта дела о мошенничестве при исполнении госзаказа Минобороны нашли мертвым в СИЗО

5 февраля, 23:13
2 448 0

Фигурант уголовного дела о мошенничестве при исполнении госзаказа Минобороны Валерий Пшеничный найден мертвым в СИЗО Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Семченкова, участвующего в деле.

По его словам, с момента ареста Пшеничный находился в четырехместной камере. В понедельник, 5 февраля, «примерно на час» он остался в камере один, рассказал адвокат. После этого его обнаружили мертвым. О причинах смерти не сообщается.

Как уточняет «Фонтанка», двух соседей Пшеничного, тоже фигурнатов дел о мошенничества, отправили в суд и на следственные действия. Третьего отправили в следственный кабинет на встречу с адвокатом. Через час он вернулся в камеру и обнаружил 56-летнего Валерия Пшеничного мертвым.

Пшеничный — топ-менеджер компании «Новит Про», выполняющей госконтракты вместе «Адмиралтейскими верфями». Следствие считает, что заместитель главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков вместе с Пшеничным и другими лицами необоснованно завысили стоимость госконтракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки проекта 636.3 и похитили 100 млн рублей.

Контракт с Минобороны был заключен в 2013 году, его стоимость составила около миллиарда рублей. Оба фигуранта дела свою вину не признали.

Кроме того, при оглашении постановления об аресте Пшеничного и Емельченкова стало известно о задержании еще одного топ-менеджера «Новит Про» Андрея Петрова. Он заключил досудебное соглашение и дал показания против Емельченкова и Пшеничного.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера