Фигуранта «болотного дела» задержали после выступления на проспекте Сахарова

11 августа 2019
4 099

Сотрудника «ОВД-Инфо» Алексея Полиховича, который был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и освобожден условно-досрочно в 2015 году, ночью 11 августа задержали люди в штатском после митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает сам правозащитный проект.

Полиховичу вменяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) — как предполагает «ОВД-Инфо», за текст выступления на митинге.

Выступая не проспекте Сахарова, Полихович, например, заявил, что силовики научились «бить нас — и потом терпилить в судах, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика».

Сразу после митинга был задержан глава штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова Борис Золотаревский. Ему вменяется незаконная организация акции за призыв к прогулке до администрации президента. Более 250 участников прогулки задержали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю