Фигуранта «болотного дела» задержали после выступления на проспекте Сахарова

11 августа, 13:22
4 051

Сотрудника «ОВД-Инфо» Алексея Полиховича, который был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и освобожден условно-досрочно в 2015 году, ночью 11 августа задержали люди в штатском после митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает сам правозащитный проект.

Полиховичу вменяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) — как предполагает «ОВД-Инфо», за текст выступления на митинге.

Выступая не проспекте Сахарова, Полихович, например, заявил, что силовики научились «бить нас — и потом терпилить в судах, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика».

Сразу после митинга был задержан глава штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова Борис Золотаревский. Ему вменяется незаконная организация акции за призыв к прогулке до администрации президента. Более 250 участников прогулки задержали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю