Фигуранта «болотного дела» задержали после выступления на проспекте Сахарова

11 августа, 13:22
4 090

Сотрудника «ОВД-Инфо» Алексея Полиховича, который был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и освобожден условно-досрочно в 2015 году, ночью 11 августа задержали люди в штатском после митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает сам правозащитный проект.

Полиховичу вменяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) — как предполагает «ОВД-Инфо», за текст выступления на митинге.

Выступая не проспекте Сахарова, Полихович, например, заявил, что силовики научились «бить нас — и потом терпилить в судах, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика».

Сразу после митинга был задержан глава штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова Борис Золотаревский. Ему вменяется незаконная организация акции за призыв к прогулке до администрации президента. Более 250 участников прогулки задержали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа