Фигуранта болотного дела Косенко перевели в больницу на принудительное лечение

25 апреля 2014
750 0

Фигурант болотного дела Михаил Косенко, признанный судом невменяемым, переведен из СИЗО в больницу для принудительного лечения, сообщается в пятницу, 25 апреля, на сайте «Комитета 6 мая».

Как рассказала сестра фигуранта дела Ксения Косенко, он помещен в психиатрическую больницу номер 5, расположенную в Чеховском районе Московской области.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ранее он был признан невменяемым, поэтому суд отправил его на принудительное лечение.

Косенко был задержан и арестован в июне 2012 года. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского.

Сторона защиты и родственники Косенко утверждают, что он не нуждается в стационарном лечении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера