Фигуранта Болотного дела Косенко отпустили домой на лечение

11 июня 2014
1 259

Фигуранта Болотного дела Михаила Косенко перевели на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Об этом в своем твиттере написала корреспондент РАПСИ из суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения. Как пояснял ранее адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ранее он был признан невменяемым, поэтому суд отправил его на принудительное лечение. Косенко был задержан и арестован в июне 2012 года. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского. Сторона защиты и родственники Косенко утверждают, что он не нуждается в стационарном лечении.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю