Фигуранта Болотного дела Косенко отпустили домой на лечение

11 июня 2014
1 254 1

Фигуранта Болотного дела Михаила Косенко перевели на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Об этом в своем твиттере написала корреспондент РАПСИ из суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения. Как пояснял ранее адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ранее он был признан невменяемым, поэтому суд отправил его на принудительное лечение. Косенко был задержан и арестован в июне 2012 года. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского. Сторона защиты и родственники Косенко утверждают, что он не нуждается в стационарном лечении.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера