Фигуранта Болотного дела Косенко отпустили домой на лечение

11 июня 2014
1 260

Фигуранта Болотного дела Михаила Косенко перевели на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Об этом в своем твиттере написала корреспондент РАПСИ из суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения. Как пояснял ранее адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ранее он был признан невменяемым, поэтому суд отправил его на принудительное лечение. Косенко был задержан и арестован в июне 2012 года. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского. Сторона защиты и родственники Косенко утверждают, что он не нуждается в стационарном лечении.

Другие новости
СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32 При подсчете голосов на выборах в Индонезии от переутомления умерли 92 человека Сегодня в 11:52 Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году Сегодня в 11:06 «Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах Сегодня в 10:01 Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации Сегодня в 10:45 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер» Сегодня в 10:24 «Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю