Фигуранта Болотного дела Косенко отпустили домой на лечение

11 июня 2014
1 254 1

Фигуранта Болотного дела Михаила Косенко перевели на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Об этом в своем твиттере написала корреспондент РАПСИ из суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения. Как пояснял ранее адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ранее он был признан невменяемым, поэтому суд отправил его на принудительное лечение. Косенко был задержан и арестован в июне 2012 года. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского. Сторона защиты и родственники Косенко утверждают, что он не нуждается в стационарном лечении.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера