Фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова заочно приговорили к 2,5 годам колонии

24 декабря 2019
489

Замоскворецкий районный суд Москвы заочно приговорил фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона». Суд засчитал Бученкову уже отбытый срок в СИЗО за весь срок лишения свободы. Его розыск прекращен. 

Прокуратура просила приговорить его к восьми годам колонии общего режима. 

Бученкова признали виновным в применении насилия к полицейским и участии в «массовых беспорядках». По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Бученко избил полицейских, распылил в их сторону перцовый газ и перевернул стоящие на улице туалеты.

Сам фигурант утверждает, что в этот день был в Нижнем Новгороде, а в Москву вернулся поздно вечером.

Уголовное дело против Бученкова начали рассматривать в 2017 году, однако приостанавливали, так как он уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Через два года дело начали рассматривать в заочном режиме по ходатайству следствия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю