Фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова заочно приговорили к 2,5 годам колонии

24 декабря 2019
497

Замоскворецкий районный суд Москвы заочно приговорил фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона». Суд засчитал Бученкову уже отбытый срок в СИЗО за весь срок лишения свободы. Его розыск прекращен. 

Прокуратура просила приговорить его к восьми годам колонии общего режима. 

Бученкова признали виновным в применении насилия к полицейским и участии в «массовых беспорядках». По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Бученко избил полицейских, распылил в их сторону перцовый газ и перевернул стоящие на улице туалеты.

Сам фигурант утверждает, что в этот день был в Нижнем Новгороде, а в Москву вернулся поздно вечером.

Уголовное дело против Бученкова начали рассматривать в 2017 году, однако приостанавливали, так как он уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Через два года дело начали рассматривать в заочном режиме по ходатайству следствия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа