Фигуранта «болотного дела» Артема Савелова освободят до Нового года

Новости
17 декабря 2014
1 042
0
Поделиться

Фигуранта «болотного дела» Артема Савелова, срок наказания которого истекает 10 января 2015 года, освободят до Нового года. Об этом в среду, 17 декабря, Дождю сообщил его адвокат Фарит Муртазин.

«Мне сообщили о том, что его освободят 30 или 31 числа (декабря 2014 года — Дождь), хотя никаких прошений он не писал. Получил информацию от Артема», — рассказал Дождю адвокат.

Согласно части 2 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса России, если срок наказания заканчивается в выходной или праздничный день, осужденного освобождают в предвыходной или предпраздничный день.

Фигурант «болотного дела» Артем Савелов был арестован 9 июня 2012 года. Его приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима 24 февраля 2014 года.

Савелова обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья. Свою вину он не признал.  

По версии обвинения, Савелов «грубо схватил сотрудника полиции за кисть и запястье руки, а также за форменное обмундирование».

Шестого мая 2012 года на Болотной площади Москвы прошла согласованная акция оппозиции, которая в итоге переросла в столкновения демонстрантов с полицейскими. На акции были задержаны более 400 человек, в тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия к представителям власти. В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в России. На сегодняшний день фигурантами дела стали более 30 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.