Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича освободили по УДО

Новости
19 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд Рязанской области освободил условно-досрочно фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича, сообщила Дождю его адвокат Светлана Сидоркина в понедельник, 19 октября.

Суд Рязанской области удовлетворил просьбу об условно-досрочном освобождении фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича. 

«Было понятно, что нас поддержит прокуратура: отменили устное взыскание, которое ранее было наложено, кроме того, прокуратура дала положительное заключение в отношении Алексея. Все это повлияло на принятие решения», — рассказала адвокат Светлана Сидоркина

Она добавила, что ходатайство об УДО поддержала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Алексею Полиховичу до выхода на свободу оставалось три месяца. Постановление вступает в силу 30 октября.

В феврале он уже просил об условно-досрочном освобождении, однако тогда суд отклонил ходатайство.

Замоскворецкий районный суд Москвы 24 февраля 2014 года приговорил Алексея Полиховича к 3,5 годам заключения. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти, не опасного для жизни или здоровья. По версии обвинения, он тянул к себе демонстрантов, которых задерживала полиция, и отталкивал сотрудников правоохранительных органов, одного из них «схватил за руку, после чего оторвал руку последнего от задерживаемого лица, чем причинил боль» омоновцу. Полихович не признавал свою вину.

Алексей Полихович учился в Российском государственном социальном университете.

В июне так же условно-досрочно был освобожден другой фигурант «болотного дела» Степан Зимин.

6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы прошла согласованная акция оппозиции, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицейскими. На акции были задержаны более 400 человек, в тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия к представителям власти. В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в России. Фигурантами дела стали более 30 человек.


Фото: РИА Новости / Сергей Кузнецов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.