Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича арестовали на 13 суток за выступление на митинге 10 августа

12 августа 2019
6 830
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 13 суток фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича. Его признали виновным в мелком хулиганстве (ч.2 ст. 20.1 КоАП) из-за выступления на митинге 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В протоколе говорится, что во время своего выступления на митинге Полихович «нарушил общественный порядок, выразив неуважение к обществу, что сопровождалось нецензурной бранью».

В своей речи на проспекте Сахарова Полихович говорил, что его приводит в ярость то, что «анонимные люди в шлемах, масках и доспехах бьют беззащитных», «снова бьют и снова оказываются безнаказанными». Он также заявил, что  силовики научились «бить нас — и потом терпилить в судах, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика». Полихович несколько раз произнес фразу: «Они ****** [сошли с ума]». 

Полиховича задержали ночью 11 августа задержали люди в штатском. 

Алексей Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. В октябре 2015 года суд освободил его условно-досрочно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде