\n\n

Фигурант «списка Магнитского» намерен увеличить сумму иска к главе фонда Hermitage

12 января 2015
1 269

Фигурант «списка Магнитского» и экс-следователь МВД Павел Карпов намерен увеличить сумму иска о защите чести и достоинства к компании Hermitage и коллегам Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну. Об этом Карпов рассказал  Дождю в понедельник, 12 января.

В исковом заявлении Карпов указывает, что ответчики выложили в интернет четырехсерийный фильм «Каста неприкасаемых», в котором утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. По данным заявления, истец просит опровергнуть данную информацию, как несоответствующую действительности, и взыскать с ответчиков 255 миллионов рублей из расчета 100 рублей за один просмотр. Однако Карпов заявил Дождю о том, что требования к ответчикам будут изменены.

«В любом случае будут изменены требования. Количество публикаций и сумма иска будет увеличены», — сказал экс-следователь МВД.

Также он добавил, что, возможно, прибавится количество ответчиков.

«Если мои адвокаты из бюро "Железников и партнеры" так посчитают, то надо будет расширить круг лиц, которые у нас будут соответчиками или ответчиками в данном процессе. Мы идем исключительно в рамках закона», — сказал Карпов.

Мещанский суд Москвы приступит к слушаниям по существу иска Карпова 11 февраля. Ранее Мещанский суд отклонил данный иск, но Мосгорсуд, рассмотрев жалобу Карпова, вернул дело на новое рассмотрение.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю