Фигурант «списка Магнитского» намерен увеличить сумму иска к главе фонда Hermitage

12 января 2015
1 269 2

Фигурант «списка Магнитского» и экс-следователь МВД Павел Карпов намерен увеличить сумму иска о защите чести и достоинства к компании Hermitage и коллегам Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну. Об этом Карпов рассказал  Дождю в понедельник, 12 января.

В исковом заявлении Карпов указывает, что ответчики выложили в интернет четырехсерийный фильм «Каста неприкасаемых», в котором утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. По данным заявления, истец просит опровергнуть данную информацию, как несоответствующую действительности, и взыскать с ответчиков 255 миллионов рублей из расчета 100 рублей за один просмотр. Однако Карпов заявил Дождю о том, что требования к ответчикам будут изменены.

«В любом случае будут изменены требования. Количество публикаций и сумма иска будет увеличены», — сказал экс-следователь МВД.

Также он добавил, что, возможно, прибавится количество ответчиков.

«Если мои адвокаты из бюро "Железников и партнеры" так посчитают, то надо будет расширить круг лиц, которые у нас будут соответчиками или ответчиками в данном процессе. Мы идем исключительно в рамках закона», — сказал Карпов.

Мещанский суд Москвы приступит к слушаниям по существу иска Карпова 11 февраля. Ранее Мещанский суд отклонил данный иск, но Мосгорсуд, рассмотрев жалобу Карпова, вернул дело на новое рассмотрение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера