Фигурант «списка Магнитского» намерен увеличить сумму иска к главе фонда Hermitage

12 января 2015
1 269 2

Фигурант «списка Магнитского» и экс-следователь МВД Павел Карпов намерен увеличить сумму иска о защите чести и достоинства к компании Hermitage и коллегам Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну. Об этом Карпов рассказал  Дождю в понедельник, 12 января.

В исковом заявлении Карпов указывает, что ответчики выложили в интернет четырехсерийный фильм «Каста неприкасаемых», в котором утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. По данным заявления, истец просит опровергнуть данную информацию, как несоответствующую действительности, и взыскать с ответчиков 255 миллионов рублей из расчета 100 рублей за один просмотр. Однако Карпов заявил Дождю о том, что требования к ответчикам будут изменены.

«В любом случае будут изменены требования. Количество публикаций и сумма иска будет увеличены», — сказал экс-следователь МВД.

Также он добавил, что, возможно, прибавится количество ответчиков.

«Если мои адвокаты из бюро "Железников и партнеры" так посчитают, то надо будет расширить круг лиц, которые у нас будут соответчиками или ответчиками в данном процессе. Мы идем исключительно в рамках закона», — сказал Карпов.

Мещанский суд Москвы приступит к слушаниям по существу иска Карпова 11 февраля. Ранее Мещанский суд отклонил данный иск, но Мосгорсуд, рассмотрев жалобу Карпова, вернул дело на новое рассмотрение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера