Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке

26 августа 2019
770
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Иван Подкопаев, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля, попросил о суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Светлану Скачкову. 

Если суд пройдет в особом порядке, то Подкопаев получит срок не выше двух третей от максимального. Заседание назначили на 3 сентября. 

Подкопаев был фигурантом дела о «массовых беспорядках», но ему предъявили новое обвинение и выделили дело в отдельное производство. По версии следователей, на акции он «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. 

Ранее признал вину и попросил об особом порядке Данила Беглец, которого также обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он, по версии следствия, толкнул полицейского или росгвардейца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде