Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке

26 августа, 12:47
747

Иван Подкопаев, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля, попросил о суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Светлану Скачкову. 

Если суд пройдет в особом порядке, то Подкопаев получит срок не выше двух третей от максимального. Заседание назначили на 3 сентября. 

Подкопаев был фигурантом дела о «массовых беспорядках», но ему предъявили новое обвинение и выделили дело в отдельное производство. По версии следователей, на акции он «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. 

Ранее признал вину и попросил об особом порядке Данила Беглец, которого также обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он, по версии следствия, толкнул полицейского или росгвардейца.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа