Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке

26 августа 2019
768

Иван Подкопаев, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 27 июля, попросил о суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Светлану Скачкову. 

Если суд пройдет в особом порядке, то Подкопаев получит срок не выше двух третей от максимального. Заседание назначили на 3 сентября. 

Подкопаев был фигурантом дела о «массовых беспорядках», но ему предъявили новое обвинение и выделили дело в отдельное производство. По версии следователей, на акции он «распылил агрессивное химическое вещество» в лица полицейских и бойцов Росгвардии. 

Ранее признал вину и попросил об особом порядке Данила Беглец, которого также обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он, по версии следствия, толкнул полицейского или росгвардейца.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю