Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев отказался от признательных показаний

9 октября 2019
1 837

Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев, осужденный на три года колонии, отказался от признательных показаний. Об этом он заявил во время рассмотрения апелляция на приговор в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

«Свои действия не считаю преступлением. Прошу суд вынести оправдательный приговор», — приводит слова Подкопаева «Новая газета».

Подкопаев также заявил отводы прокурору и судье, но они не были удовлетворены. После этого он решил отказаться от участия в процессе адвоката Николая Фомина, и допустить к защите своего отца. Эти ходатайства судья удовлетворил. 

3 сентября Подкопаев приговорили к трем годам колонии общего режима за то, что он во время несогласованной акции 27 июля распылили газовый баллончик в сторону сотрудников полиции и Росгвардии. Его дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы