Фигурант «московского дела» Данила Беглец пожаловался на давление в колонии

16 мая 2020
2 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант «московского дела» Данила Беглец, которого приговорили к двум годам по делу о применении силы к сотруднику Росгвардии на митинге 27 июля, пожаловался на давление в колонии в Костромской области. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Станислава Рыбчинского.

Адвокат рассказал, что Беглеца заставляют подписывать бумаги, чтобы быстрее отправить его в колонию-поселение и сорвать заседание о замене оставшегося срока более мягким видом наказания, которое должно пройти 18 мая.

«Если он сейчас не подпишет эти бумаги, то ему повесят какое-нибудь взыскание, будет суд, и в администрации скажут: „Вот видите, у него там взыскание от, допустим, 16 мая. Он отрицательно характеризуется, и мы против, чтобы ему заменили на более мягкий вид наказания“. Хотя он, по закону, имеет право. Взыскание, например, какое-нибудь замечание за отказ выполнить требования администрации», — сказал Рыбчинский.

Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о применении насилия к сотруднику Росгвардии (ч.1 ст. 318 УК) на акции 27 июля. По версии следствия, Беглец, препятствуя задержанию, схватил силовика за запястье правой руки сзади и «сильно сдавив, отдернул в сторону, тем самым причинив ему физическую боль». Позже ему смягчили наказание и заменили колонию общего режима на колонию-поселение.

В ноябре Беглец жаловался, что ему не оказывают медицинскую помощь в СИЗО. По его словам, за пять дней в ярославском изоляторе к нему ни разу не пришел врач, хотя он жаловался на удушье, связанное с проблемами с щитовидной железой.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде