Бывший офицер СК и фигурант дела Шакро Молодого женился в СИЗО

19 октября 2017
2 081 0

Бывший замглавы управления СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки, женился в СИЗО на сотруднице Следственного комитета. Об этом «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.

«Никандров заключил брак в СИЗО в сентябре», — уточнил собеседник агентства. Во время заседания суда 17 октября Никандоров заявил, что женат, при этом на момент ареста он в браке не состоял.

В июле 2016 года ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников московского главка СК по делу «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).Одним из задержанных был Никандоров. Его вместе с бывшим руководителем ГСУ СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым подозревают в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой, за освобождение его соратника. Речь идет о его помощнике Андрее Кочуйкове (Итальянце), который оказался в СИЗО после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице.

По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от Шакро Молодого 500 тысяч евро, а затем привлекли к делу  Никандрова. Он, как считает следствие, поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение Кочуйкову.

Самого Шакро Молодого задержали в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве. Сейчас он находится под арестом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера