Бывший офицер СК и фигурант дела Шакро Молодого женился в СИЗО

19 октября 2017
2 089

Бывший замглавы управления СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки, женился в СИЗО на сотруднице Следственного комитета. Об этом «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.

«Никандров заключил брак в СИЗО в сентябре», — уточнил собеседник агентства. Во время заседания суда 17 октября Никандров заявил, что женат, при этом на момент ареста он в браке не состоял.

В июле 2016 года ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников московского главка СК по делу «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).Одним из задержанных был Никандров. Его вместе с бывшим руководителем ГСУ СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым подозревают в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой, за освобождение его соратника. Речь идет о его помощнике Андрее Кочуйкове (Итальянце), который оказался в СИЗО после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице.

По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от Шакро Молодого 500 тысяч евро, а затем привлекли к делу  Никандрова. Он, как считает следствие, поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение Кочуйкову.

Самого Шакро Молодого задержали в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве. Сейчас он находится под арестом.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю