Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку

14 ноября, 15:59
217

Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку, которую он объявил с целью поддержки политзаключенных. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Филинкова объявил голодовку 30 октября. Спустя пять дней его госпитализировали тюремную больницу имени Гааза с подозрением на желтуху. В настоящее время Филинков остается в больнице.

Адвокат отметил, что Филинков не объяснил, почему он решил снова употреблять пищу.  По словам адвоката, сотрудники больницы не допускали его к подзащитному до 13 ноября, ссылаясь на то, что он может быть заразен. Позже Черкасов узнал, что результаты анализов Филинкова, которые стали известны 11 ноября, не подтвердили желтуху, и его не стали помещать в инфекционный блок.

Виктор Филинков — один из 11 фигурантов уголовного дела «Сети», которых обвиняют в создании террористического сообщества. По версии следствия, молодые люди якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

11 ноября голодовку объявили еще трое фигурантов дела — Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. Они потребовали, чтобы прокуратура проверила их заявления о пытках во время следствия в ФСБ.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю