Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству

27 февраля, 14:49
9 708

Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев заявил, что у него не было никаких отношений с Артемом Дорофеевым и Екатериной Левченко, о возможной причастности к убийству которых говорилось в публикации «Медузы». Его письмо опубликовало «МБХ медиа».

Фото: «7х7»

Пчелинцев пишет, что шокирован расследованием. «У меня не было абсолютно никаких отношений с Екатериной Левченко и Артемом Дорофеевым. Я даже не уверен, что понимаю, о ком именно речь, поскольку не видел их фотографий. <…> Никакой информации об их исчезновении у меня нет, кроме той, которая распространялась в качестве слухов», — говорится в письме.

По его словам, о пропаже Левченко и Дорофеева он узнал от Ильи, версию которого проверяла «Медуза». Пчелинцев сказал, что у Ильи было много версий исчезновения молодых людей, которые противоречили друг другу.

Пчелинцев утверждает, что ни сотрудники ФСБ, ни следователи из Рязани не говорили с ним об убийстве Дорофеева. «Думаю, что, если бы оперативники из рязанского УгРо считали, что кто-то из нас хоть что-то знает, то они бы с нас живых не слезли», — сказано в письме.

Пчелинцев назвал «безумием и абсурдом» информацию о том, что он употреблял и продавал наркотики, о чем говорилось в тексте «Медузы». Он напомнил, что работал в тире и владел оружием, что обязывало его регулярно проходить обследование у психиатра-нарколога и сдавать анализы.

Осужденный считает, что информация из публикации «Медузы» была сфабрикована ФСБ. «История про марихуану и грибы — безумие. Это было придумано в кабинетах ФСБ, как и все остальные „переписки“. <…> Сотрудники ФСБ фальсифицируют доказательства, всем это очевидно, но они появляются в тексте „Медузы“, которая даже не понимает, о чем пишет, говоря словами прокурора», — написал он.

Пчелинцев предположил, что цель статьи — помешать общественной поддержке фигурантов. «Я очень сочувствую близким погибшего парня, но ничего сделать для расследования его смерти я не могу, кроме как надеяться, что оно будет проведено с максимальной эффективностью, и мы узнаем, как все было на самом деле», — заключил он.

21 февраля «Медуза» опубликовала материал, в котором говорилось, что некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к пропаже жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Через несколько месяцев после исчезновения тело Дорофеева обнаружили в лесу под Рязанью, Левченко до сих пор не нашли.

«Медуза» связалась с участником событий Алексеем Полтавцом, который признался в причастности к их убийству. По его словам, Пчелинцев передал «коллективное решение» об устранении Дорофеева и Левченко: он опасался, что они дадут показания против Пчелинцева и его соратников по делу о наркотиках.

Дмитрий Пчелинцев осужден на 18 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа