Фигурант дела о подготовке теракта на концерте Киркорова назвал заказчиком Галкина. Это сочли затягиванием следствия

12 марта, 23:54
41 348

Хидирнеби Казуев, фигурирующий в деле о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году, дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката. Фигурант заявил, что убийство якобы заказал шоумен Максим Галкин за два миллиона рублей.

На допросе 4 марта Казуев, как пишет газета, рассказал, что в начале 2017 года, когда он был в Москве, к нему якобы «подошел» Галкин и предложил «за два миллиона рублей совершить убийство артиста Киркорова». Поводом, как заявил фигурант, стала ревность к Алле Пугачевой.

Казуев добавил, что согласился и ему передали в качестве аванса миллион рублей, телефон Nokia и сим-карту. Потом, по его словам, он испугался, что «могут пострадать много людей», и отказался от плана.

Фигурант ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей Галкина, Киркорова и Аллы Пугачевой. Следователь МВД сделала вывод, что цель показаний — «необоснованно затянуть ход расследования по делу», и отклонила ходатайство.

Максим Галкин отказался от комментариев, сказав: «Это не моя тема».

Адвокат Казуева собирается добиваться проверки версии, изложенной подзащитным, и обратиться в Гепрокуратуру.

В октябре 2017 года были задержаны несколько членов «спящей ячейки» «Исламского государства», которые, по версии обвинения, планировали устроить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле того же года. 4 марта, как пишет «Ъ», им было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК в окончательной редакции.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю