Фигурант дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля не признал вину

1 августа, 09:09
2 996

Участник несогласованной акции 27 июля в Москве Кирилл Жуков отказался признать вину в насилии в отношении полицейского и в участии в массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков задержан на 48 часов. Заседание об избрании меры пресечения пройдет 2 августа в Басманном суде.

Во время акции Жуков пытался схватить сотрудника ОМОНа за шлем. 31 июля его задержали, а на следующий день предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 

В ходе акции 27 июля были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». По данным «Проекта», обвинения по уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа