Фигурант дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля не признал вину

1 августа 2019
3 035

Участник несогласованной акции 27 июля в Москве Кирилл Жуков отказался признать вину в насилии в отношении полицейского и в участии в массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков задержан на 48 часов. Заседание об избрании меры пресечения пройдет 2 августа в Басманном суде.

Во время акции Жуков пытался схватить сотрудника ОМОНа за шлем. 31 июля его задержали, а на следующий день предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 

В ходе акции 27 июля были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». По данным «Проекта», обвинения по уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю