Данила Беглец признал вину в нападении на росгвардейца на акции 27 июля

26 августа 2019
4 165

Данила Беглец, обвиняемый в нападении на сотрудника Росгвардии 27 июля, признал вину и будет просить о суде в особом порядке. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на жену Беглеца. 

Беглец будет просить о рассмотрении его дела в особом порядке — без исследования доказательств. 

Предварительные слушания по делу Беглеца должны были пройти 26 августа в Тверском суде. В этот день Мещанский суд также рассмотрит дело Евгения Коваленко по двум эпизодам аналогичной статьи, а Пресненский суд — дело Владислава Синицы о возбуждении ненависти к силовикам и их семьям с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). 

Владислава Синицу Пресненский суд арестовал на два месяца 5 августа. Его обвиняют в том, что он призывал в твиттере к насилию над детьми силовиков.

Данила Беглец, по версии следствия, толкнул сотрудника полиции или Росгвардии, а Евгений Коваленко бросил в росгвардейца урну. Оба были арестованы.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю