Фигурант дела о гонках на Gelandewagen сдался полиции

11 июля, 14:29
461 0

Один из участников гонок на Gelandewagen пришел с явкой с повинной в полицию. В сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД, его имя не называется. Известно, что он житель Москвы 1996 года рождения.

Молодой человек скрылся от сотрудников правоохранительных органов после гонок по Москве. Его объявили в федеральный розыск. Полиция установила, что он находится на юге страны.

Дело в отношении него выделели в отдельное производство, его расследуют в московском управлении СК.

В мае 2016 года компания молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, пять часов пытались оторваться от полицейских на автомобиле Mercedes Gelandewagen. Они ехали по Москве без номеров со скоростью до 250 км/ч и транслировали происходящее в приложении Periscope. 

Полицейским удалось задержать находящихся в машине молодых людей. Среди них, кроме сына Шамсуарова, был Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Шамсуарова и Маджидова арестовали на 15 суток. Маджидов признал свою вину, Усков и Шамсуаров нет. Автомобиль, на котором компания ездила, забрали в пользу государства. 

В машине также находилась Мара Багдасарян, суд приговорил ее к 10 суткам ареста. Ей также назначили 595 часов обязательных работ. Позже суд назначил девушке административный арест за невыполнение обязательных работ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера