Фигурант дела «Нового величия», заключивший сделку со следствием, получил 2,5 года колонии

29 апреля, 12:08
638

Люблинский суд Москвы приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к 2,5 года колонии общего режима. Об этом сообщило агентство «Москва». Ребровский пошел на сделку со следствием.

Обвинение просило для него четыре года лишения свободы.

Приговор огласили в закрытом режиме. Заседание суда закрыли по просьбе подсудимого и прокурора. Дело Ребровского рассматривали в особо порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. С начала апреля он находился под подпиской о невыезде.

По словам прокурора, в адрес следователей и судей Дорогомиловского суда, который рассматривает дела других фигурантов, поступают угрозы.

Дело «Нового величия» расследуют с весны 2018 года, по нему проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества, цель которого — свержение государственного строя в России. Защита утверждает, что организацию создали агенты спецслужб, внедрившиеся в молодежную среду. В августе 2018 года прокуратура объявила, что проверка не выявила подстрекательств со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В марте суд вынес первый приговор по делу «Нового величия». Это был бывший инженер ЦНИИ специального машиностроения Рустам Рустамов. Он также заключил сделку со следствием. По версии обвинения, он не был участником организации, но присутствовал при собраниях, когда члены «Нового величия» учились стрелять и делать зажигательные смеси. Сергиево-Посадский городской суд приговорил его к полутора годам условно за пособничество экстремистскому сообществу.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю