Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест

18 сентября 2018
2 189

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову помочь в переводе его из СИЗО под домашний арест. Его открытое письмо опубликовал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.

Крюков напомнил, что находится под стражей с весны, а 11 сентября суд продлил ему арест до середины декабря. Он объяснил, что следственные действия с ним уже не проводят, содержание его под стражей не имеет смысла и становится «психологической пыткой».

Крюков подчеркнул, что не просит закрыть его дело, хотя считает его «искусственно созданным и специально подстроенным внедренным сотрудником правоохранительных органов». «Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — написал он.

Из десяти фигурантов дела «Нового величия» шестеро находятся под домашним арестом. После того, как Дорогомиловский суд продлил всем меру пресечения до 13 декабря, содержащиеся в СИЗО Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку.

Еникеев сообщил, что за время пребывания в изоляторе Крюков похудел с 65 до 55 килограммов и что на шестой день голодовки он жалуется на тахикардию и боли в животе.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Опрос ФСО: предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию, сочли ведение бизнеса в России небезопасным Сегодня в 12:28 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю