Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест

18 сентября 2018
953

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову помочь в переводе его из СИЗО под домашний арест. Его открытое письмо опубликовал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.

Крюков напомнил, что находится под стражей с весны, а 11 сентября суд продлил ему арест до середины декабря. Он объяснил, что следственные действия с ним уже не проводят, содержание его под стражей не имеет смысла и становится «психологической пыткой».

Крюков подчеркнул, что не просит закрыть его дело, хотя считает его «искусственно созданным и специально подстроенным внедренным сотрудником правоохранительных органов». «Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — написал он.

Из десяти фигурантов дела «Нового величия» шестеро находятся под домашним арестом. После того, как Дорогомиловский суд продлил всем меру пресечения до 13 декабря, содержащиеся в СИЗО Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку.

Еникеев сообщил, что за время пребывания в изоляторе Крюков похудел с 65 до 55 килограммов и что на шестой день голодовки он жалуется на тахикардию и боли в животе.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю