Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест

18 сентября 2018
950

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову помочь в переводе его из СИЗО под домашний арест. Его открытое письмо опубликовал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.

Крюков напомнил, что находится под стражей с весны, а 11 сентября суд продлил ему арест до середины декабря. Он объяснил, что следственные действия с ним уже не проводят, содержание его под стражей не имеет смысла и становится «психологической пыткой».

Крюков подчеркнул, что не просит закрыть его дело, хотя считает его «искусственно созданным и специально подстроенным внедренным сотрудником правоохранительных органов». «Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — написал он.

Из десяти фигурантов дела «Нового величия» шестеро находятся под домашним арестом. После того, как Дорогомиловский суд продлил всем меру пресечения до 13 декабря, содержащиеся в СИЗО Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку.

Еникеев сообщил, что за время пребывания в изоляторе Крюков похудел с 65 до 55 килограммов и что на шестой день голодовки он жалуется на тахикардию и боли в животе.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю