Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест

18 сентября, 00:02
949

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову помочь в переводе его из СИЗО под домашний арест. Его открытое письмо опубликовал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.

Крюков напомнил, что находится под стражей с весны, а 11 сентября суд продлил ему арест до середины декабря. Он объяснил, что следственные действия с ним уже не проводят, содержание его под стражей не имеет смысла и становится «психологической пыткой».

Крюков подчеркнул, что не просит закрыть его дело, хотя считает его «искусственно созданным и специально подстроенным внедренным сотрудником правоохранительных органов». «Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — написал он.

Из десяти фигурантов дела «Нового величия» шестеро находятся под домашним арестом. После того, как Дорогомиловский суд продлил всем меру пресечения до 13 декабря, содержащиеся в СИЗО Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку.

Еникеев сообщил, что за время пребывания в изоляторе Крюков похудел с 65 до 55 килограммов и что на шестой день голодовки он жалуется на тахикардию и боли в животе.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю