Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест

18 сентября 2018
2 024

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову помочь в переводе его из СИЗО под домашний арест. Его открытое письмо опубликовал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.

Крюков напомнил, что находится под стражей с весны, а 11 сентября суд продлил ему арест до середины декабря. Он объяснил, что следственные действия с ним уже не проводят, содержание его под стражей не имеет смысла и становится «психологической пыткой».

Крюков подчеркнул, что не просит закрыть его дело, хотя считает его «искусственно созданным и специально подстроенным внедренным сотрудником правоохранительных органов». «Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — написал он.

Из десяти фигурантов дела «Нового величия» шестеро находятся под домашним арестом. После того, как Дорогомиловский суд продлил всем меру пресечения до 13 декабря, содержащиеся в СИЗО Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку.

Еникеев сообщил, что за время пребывания в изоляторе Крюков похудел с 65 до 55 килограммов и что на шестой день голодовки он жалуется на тахикардию и боли в животе.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали сотрудники спецслужб.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю