Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

17 октября 2019
45 519

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл себе вены во время заседания суда. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков. 

«Мы будем свободными», — сказал Костыленков перед тем, как вскрыть себе вены. Как сказал Дождю Пашков, приставы вынесли обвиняемого из клетки, в которой он находился во время заседания. Он уточнил, что Костыленков порезал себе и шею. 

Сестра Анны Павликовой Анастасия сказала Дождю, что вены порезал себе еще один фигурант дела Вячеслав Крюков. Эту информацию подтвердил адвокат Александр Борков. Анастасия Павликова опровергла появившуюся информацию, что вены порезали четверо фигурантов.

Фигуранты дела порезали вены после того, как суд отказался отпустить их из СИЗО, где они находятся 1,5 года. 

Дополнено. «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Иванова сообщает, что у Костыленкова и Крюкова зафиксировали повреждение мягких тканей. Крюкова собираются отправить обратно в СИЗО, Костыленкова — в больницу, так как у него повреждена шея.

Следствие считает Костыленкова лидером «Нового величия». Он рассказывал о пытках после задержания. По делу «Нового величия» проходят 10 человек. Фигурантов обвиняют в создании экстремистского сообщества, их целью, по версии следствия, было свержение государственного строя. Адвокаты фигурантов настаивают, что организацию создали сотрудники спецслужб. 

 

Другие новости
В жилом доме на юге Москвы взорвался газ, погиб один человек Сегодня в 13:06 Из твиттера «Роскосмоса» удалили старые сообщения Дмитрия Рогозина Сегодня в 13:14 В Москве на подпольной вечеринке задержали более 50 человек Сегодня в 13:02 Ростехнадзор находил нарушения на ТЭЦ в Норильске до разлива топлива Сегодня в 12:54 Минтранс разработал онлайн-тахографы для автоматических штрафов водителей Сегодня в 11:04 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Сегодня в 11:00 Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 450 тысячам человек Сегодня в 10:36 Кремлевские политтехнологи предложили рекламировать голосование по поправкам в Конституцию как «праздник победы над эпидемией» Сегодня в 11:27 «Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника Сегодня в 09:54 «Сложно отрицать такое, потому что это так глупо»: Билл Гейтс — о теории про чипирование людей Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю