Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

17 октября 2019
45 296

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл себе вены во время заседания суда. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков. 

«Мы будем свободными», — сказал Костыленков перед тем, как вскрыть себе вены. Как сказал Дождю Пашков, приставы вынесли обвиняемого из клетки, в которой он находился во время заседания. Он уточнил, что Костыленков порезал себе и шею. 

Сестра Анны Павликовой Анастасия сказала Дождю, что вены порезал себе еще один фигурант дела Вячеслав Крюков. Эту информацию подтвердил адвокат Александр Борков. Анастасия Павликова опровергла появившуюся информацию, что вены порезали четверо фигурантов.

Фигуранты дела порезали вены после того, как суд отказался отпустить их из СИЗО, где они находятся 1,5 года. 

Дополнено. «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Иванова сообщает, что у Костыленкова и Крюкова зафиксировали повреждение мягких тканей. Крюкова собираются отправить обратно в СИЗО, Костыленкова — в больницу, так как у него повреждена шея.

Следствие считает Костыленкова лидером «Нового величия». Он рассказывал о пытках после задержания. По делу «Нового величия» проходят 10 человек. Фигурантов обвиняют в создании экстремистского сообщества, их целью, по версии следствия, было свержение государственного строя. Адвокаты фигурантов настаивают, что организацию создали сотрудники спецслужб. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю