Фигурант «дела Гайзера» покончил с собой в московском СИЗО

11 августа 2016
6 386

Фигурант уголовного дела бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщает «Интерфакс».

Собеседник агентства в Следственном комитете заявил, что ведомство проводит проверку по факту самоубийства Фаерштейна.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной». По данным Life, 42-летнего Фаерштейна обнаружили без сознания в камере 9 августа.

В сентябре 2015 года Басманный суд арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Среди арестованный оказались, в частности, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и руководитель «Комижилстроя» Антон Фаерштейн.

Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявили обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю