Фигурант «дела Гайзера» покончил с собой в московском СИЗО

11 августа 2016
6 385

Фигурант уголовного дела бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщает «Интерфакс».

Собеседник агентства в Следственном комитете заявил, что ведомство проводит проверку по факту самоубийства Фаерштейна.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной». По данным Life, 42-летнего Фаерштейна обнаружили без сознания в камере 9 августа.

В сентябре 2015 года Басманный суд арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Среди арестованный оказались, в частности, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и руководитель «Комижилстроя» Антон Фаерштейн.

Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявили обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю