Первый осужденный фигурант «дела 26 марта» вышел на свободу

1 декабря 2017
601

Фигурант уголовного дела об акции протеста 26 марта Юрий Кулий вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Алексея Липцера.

По его словам, сейчас Кулий едет на поезде в Москву. Он отбывал наказание в колонии в Рязанской области.

Кулия осудили по статье о насилии в отношении представителя власти. По версии следствия, во время митинга 26 марта он схватил сотрудника Росгвардии Дмитрия Гаврютина «за руку в районе плеча» и этим причинил ему «резкую боль». Травм и синяков у Гаврютина не зафиксировали.

Приговор Кулию вынесли в мае. Его задержали во время акции 26 марта, суд на время следствия отправил его под арест в СИЗО. В мае его приговорили к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Сам Кулий рассказал, что на митинге «бросился спасать девушку». Показания против него, по информации «ОВД-Инфо», давал активист организации SERB Александр Петрунько. До ареста Кулий работал актером. В апреле он рассказал Дождю, что вышел на акцию «за то, чтобы финансировали культуру, выступал против зверских цен в магазинах».

Кроме Кулия, по делу о насилии в отношении представителей власти на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта проходят шесть фигурантов. Все они отбывают реальные сроки лишения свободы. Самый жесткий из них — четыре года колонии — получил Андрей Косых.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю