Первый осужденный фигурант «дела 26 марта» вышел на свободу

1 декабря 2017
604

Фигурант уголовного дела об акции протеста 26 марта Юрий Кулий вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Алексея Липцера.

По его словам, сейчас Кулий едет на поезде в Москву. Он отбывал наказание в колонии в Рязанской области.

Кулия осудили по статье о насилии в отношении представителя власти. По версии следствия, во время митинга 26 марта он схватил сотрудника Росгвардии Дмитрия Гаврютина «за руку в районе плеча» и этим причинил ему «резкую боль». Травм и синяков у Гаврютина не зафиксировали.

Приговор Кулию вынесли в мае. Его задержали во время акции 26 марта, суд на время следствия отправил его под арест в СИЗО. В мае его приговорили к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Сам Кулий рассказал, что на митинге «бросился спасать девушку». Показания против него, по информации «ОВД-Инфо», давал активист организации SERB Александр Петрунько. До ареста Кулий работал актером. В апреле он рассказал Дождю, что вышел на акцию «за то, чтобы финансировали культуру, выступал против зверских цен в магазинах».

Кроме Кулия, по делу о насилии в отношении представителей власти на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта проходят шесть фигурантов. Все они отбывают реальные сроки лишения свободы. Самый жесткий из них — четыре года колонии — получил Андрей Косых.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю